Дакка Бангладеш - Dhaka Bangladesh - Лучшие места для туризма
Headlines News :
Home » , , » Дакка Бангладеш - Dhaka Bangladesh

Дакка Бангладеш - Dhaka Bangladesh

Written By Mikhail Petrovsky on четверг, 15 мая 2014 г. | 23:38

Дакка является столицей и крупнейшим городом Бангладеш. Город расположен в географическом центре страны в большом дельтовом районе рек Ганг и Брахмапутра. Дакка является финансовым, образовательным и культурным центром Бангладеш. Город с населением более 7 млн. человек, а с разросшейся агломерацией более 12 миллионов человек, с плотностью населения в городской части 23,029 людей / км 2 является одним из десяти крупнейших в мире. 
 
    Исламский Научно-исследовательский центр и мечеть, Bashundhara в Дакка
    Islamic Research Centre & Mosque, Bashundhara, Dhaka

Дакка расположена на берегу реки Бурхи-Ганга, около слияния рек Падмы и Мегхны. Является речным портом в дельте Ганга и Брахмапутры, а также центром водного туризма. Порт Narayanganj расположен в 16 км (10 миль) к юго-востоку от города. 



Рикши являются основным средством передвижения в Дакке, их около 400 тысяч работает в городе каждый день, но только 85 тысяч из них имеют лицензию на извоз от городских властей. Рикши являются предпочтительным транспортом, но в некоторых частях города они полностью запрещены, так как являются основными виновниками дорожно-транспортных происшествий и пробок. Общественным транспортом является государственный или частный автобус. В последние годы услуги такси набирают популярность и количество автомобилей растет в прямой пропорции к растущему среднему классу населения в Дакке. В столице 1868 км дорог с твердым покрытием. Город связан с остальной частью страны рядом автомобильных и железных дорог. 


Совет по образованию несет ответственность за большинство государственных и частных школ в Дакке и округе, за исключением медресе и англоязычных школ, которые находятся в ведении центрального правительства. В столице Бангладеш находятся большинство министерств, верховный суд страны, дворец Bangabhaban, ранее бывший резиденцией вице-короля Индии и губернатора Восточного Пакистана, сегодня является рабочим местом Президента Бангладеш. Dzhatiyo Shongshod Bhobon является местом однопалатного национального парламента. Байтулла Мукаррам, национальная мечеть Бангладеш, была построена в 60-х годах 20-го века, напоминает Кааба в Мекке.

    Дакка - Ahsan Manzil, Dhaka

Дакка был основан в VII веке. Развитие города привело к значительному росту населения, в результате чего, в 1608 году город был провозглашен столицей Бенгалии. Дакка служил в качестве столицы Великих Моголов с 1608 по 1704 гг., и был торговым центром для британских, французских и голландских интересов до периода, когда стал находится под полным британским контролем в 1765 году. 
В 1874 году введена современная система водоснабжения, а первое электричество появилось в 1878 году.

    Дакка - Radyson Hotel in Dhaka

Красивой архитектурой Дакка является Керзон зал. Лорд Керзон заложил основу Керзон зала в 1904 году. One of the most beautiful architecture of Dhaka is Curzon Hall. It was named after Lord Curzon, once who was the Viceroy of India. Lord Curzon laid the foundation Curzon Hall in 1904.

В 1905 году, в результате первого разделения Бенгалии, Дакка стал столицей новой страны в Восточной Бенгалии, но в 1911 году, она воссоединилась. В 1947 году, после разделения Британской Индии, Дакка стал столицей Восточного Пакистана. 26 марта 1971 года была провозглашена независимость Бангладеш.
Дакка находится в одном из ведущих рисовых регионов мира, это центр пищевой и текстильной промышленности, здесь производится множество потребительских товаров. Мусульманское влияние отражается в более чем 700 мечетей и исторических зданий по всему городу. 

Дакка более известен как город мечетей. Dhaka is better known as the city of mosques. Lalbag Shahi mosque, Shat mosjid, Kakrail mosque, Baitul Mokarom the national mosque are notable.

Дакка делится на старый и новый город со множеством жилых и промышленных округов, является главной достопримечательностью для людей из всех уголков страны, а население города является одним из самых быстрорастущих в мире.

    Центральная мечеть Гульшан в Старом Дакке - Gulshan Central Mosque in Old Dhaka 

    Центральная мечеть Джейм - Central Jame Mosque, Jahangirnagar University, Savar, Dhaka.

Город находится в зоне муссонного климата, при этом среднегодовая температура 25 градусов С (77 F) и ежемесячно колеблется от 18 градусов С ( 64 град F) в январе и 29 градусов C ( 84 градусов F) в августе. Почти 80 % от среднегодового количества осадков от 1854 мм, выпадает с мая по сентябрь.



Share this article :

0 коммент.:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

 
Support : tidun-soft.ru
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2011. Лучшие места для туризма - All Rights Reserved
Template Design by tidun-soft.ru